目前日期文章:201304 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image001  

 

根據德國施工標準,在老化零件周邊 3米 以內的範圍,會有存放備件的小倉庫。

20107月,青島城建公司員工根據德國朋友的這一提示,

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0390  

 

麵包房裡不可告人的七大陷阱


陷阱一:蓬鬆麵包用改良劑 
麵包改良劑能讓麵包更柔軟、彈性更高,並有效延緩麵包老化髮乾的時間,更重要的是體積比傳統做法大,賣相更好。同樣大的麵團,傳統做法製成麵包後會增大1.5—2倍,而使用了改良劑的麵包,則會增大2—3倍,如果改良劑加得多,膨發倍數還會更大。
這樣一來,起碼麵粉用得少了,降低成本的辦法,當然有人喜歡用。
近來發現,有的商家在麵包改良劑中添加違禁的溴酸鉀,雖然能增白、強筋、增加彈性的作用,但可能會導致癌症。
要怎樣辨別麵包中是否加入了過量的改良劑呢?不要貪圖太過鬆軟的口感,這樣的麵包最好不要買。麵包的體積在麵團的2倍以下是正常的,如果超過了就應提高警惕。

陷阱二:全麥麵包用色素染
全麥麵包富含膳食纖維、B族維生素含量更多、蛋白質也更豐富,還有減肥瘦身的效果……健康風潮越來越盛,全麥麵包也更加受人們的歡迎。
全麥麵包的價格往往比普通的白麵包貴一倍左右。
但“全麥麵包並不都是用全麥粉做的,而是全麥粉加部分小麥粉。國外的全麥麵包是有統一標準的,但我國還沒有製定標準,所以全麥粉只有5%的也叫全麥麵包。”可是如果全麥粉實在太少,就表現不出“全麥”的樣子來。因此,就有麵包房往麵包中加入黑色或褐色的色素來蒙混過關。
怎樣才能選到真正的全麥麵包?
首先,全麥麵包都比較粗糙。反之,則組織過於細膩,或麵包中有大量的天然麩皮。
其次,全麥麵包應該呈天然的褐色,而且褐色不那麼均勻。如果麵包顏色太深,已經接近黑色就可能有假。再次,全麥麵包較柔韌,口感不會那麼蓬鬆。最後,憑粗糙的口感就能完全辨別。陷阱三:香酥菠蘿包、牛角包,都用人造黃油

香甜鬆軟、外皮酥脆的菠蘿包是很多人的最愛。這全得歸功於麵包中大量的黃油。
其實,不光是菠蘿包、丹麥牛角包等此類又酥又香的麵包需要大量黃油,幾乎每種麵包都需要用黃油。現在基本上都用的是人造黃油。
不光是那些便宜的小麵包房,許多知名的連鎖店也如此。
“純正的天然黃油一般靠進口,需要1萬多一噸,可是人造黃油只要6000左右。
”人造黃油中含有大量的反式脂肪酸,其危害比豬油、牛油等含有的飽和脂肪酸大得多。
反式脂肪酸會增加人患糖尿病、心腦血管疾病的風險,還更容易使人發胖。
天然黃油和人造黃油的香味不一樣,前者更柔和。但是,如果在麵團中加入少量人造黃油是根本吃不出來的。因此,只能從標籤上辨別是否含有反式脂肪酸。
標有“酥油、起酥油、植物起酥油、植物脂肪、人造黃油、麥淇淋、植脂末、奶精”等字眼的統統不要買。
 
陷阱四:水果麵包多用香精、色素調的
在麵包房裡,記者看到,水果味兒的麵包很受歡迎。
黃色的香蕉味兒、粉紅的草莓味兒、綠色的哈密瓜味兒……應有盡有。
“真正用果汁做的水果麵包幾乎為零”。許多水果麵包的“水果味兒”都是用香精、糖和酸味劑調出來的,再用色素打扮一下,
>就一副“水果模樣”了。
有果肉的麵包會不會好一些呢?
“按照國家標準,果肉麵包的果肉含量應該佔50%—60%,但是很多地方都沒有達到。”
水果加得少,自然香味和味道都不夠,因此果肉麵包中也會加入香精和色素達到理想的效果。其實人們用常識就能辨別。“經過高溫烘烤,果汁的顏色哪兒還能這麼鮮豔好看?”因此,顏色太鮮豔濃郁的麵包就不要買了。天然的水果香味清新自然,味道比較淡,如果香味特別濃郁的就肯定加了香精。

陷阱五:火腿包用劣質火腿來充數
麵包房裡,以各式火腿包、肉鬆包為代表的鹹味麵包撐起了半壁江山。
不同火腿的價格差別非常大。為了降低成本,許多小店都會選擇便宜的火腿來做麵包。
“好的店用純肉火腿,圖便宜的用的火腿就是澱粉加點肉摻上香精和色素”。
  
陷阱六:甜麵包中加糖精
除了麵粉和黃油,製作麵包時用得最多的原料還有白糖。當然,“聰明”的店家也會想出辦法。
苗嘉琦說,很多麵包房為了降低成本,都用甜味劑來部分代替白糖。
“一般來說,甜麵包中應該加入20%的糖,很多人卻只用10%的糖,其餘的用少量甜味劑來代替”。苗嘉琦告訴記者,“白糖是酵母的養料,同時又能增加麵包的色澤。
糖加得少了,酵母發酵不夠,顏色不足,又只能加入麵包改良劑和色素來彌補”。
目前用得最多的甜味劑是糖精和比它更廉價的甜味素。它們的甜度都比白糖高好幾倍,價格卻便宜許多。
有不少研究認為過量的糖精能致癌,但是尚無定論。不過不能否認的是,長期大量食用這種合成化學物質,對人體健康沒有好處。甜味劑的口感和白糖有所差別。
苗嘉琦說,甜味劑的甜味在口中停留時間更長,而且後味發苦。
  
陷阱七:奶油蛋糕最暴利
麵包房裡最賺錢的是什麼?沒錯,就是昂貴的奶油蛋糕。可是,製作奶油蛋糕的材料卻很廉價。苗嘉琦說,生日蛋糕中最貴的原料就是奶油,但也只有16元 1千克。
而這 1千克就能做出五六個這樣的生日蛋糕。
不是說“10斤奶才能出1斤奶油”嗎?怎麼奶油蛋糕的成本這麼低?
原來,現在大多數麵包房用的早已不是天然牛奶做的奶油,而是植物油氫化而成的“植脂奶油”。范志紅說,這種“植脂奶油” 最能騙人,很多用這種奶油的麵包房,還打著招牌說自己是“純植物,不含膽固醇”。
“其實,這種人造奶油中的反式脂肪酸對人體的危害,比膽固醇更大!

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰凍檸檬可以幫助提高你的健康

 

很簡單!將檸檬放在你冰箱的冷凍庫。檸檬被冰凍後,用刨絲器,將整個檸檬(無需剝皮)切絲,將它灑在你的食物。撒在蔬菜沙拉,霜淇淋,湯,麵條,義大利麵條醬,大米,壽司,魚菜。所有的食物會意外地有一個美妙滋味,你可能從來沒有嚐過的美味。

 

最有可能的是,你想到檸檬只有檸檬汁和維生素C,現在,不一樣了。你已經意識到這一點檸檬的秘密,你甚至可以用檸檬於速食麵。使用整顆檸檬除了防止浪費和增加你的菜新口味外,最主要優點是什麼?哦,你看,,檸檬皮比檸檬汁中含有更多的維生素高達510倍。是的,這就是你一直已經在浪費。但是,從現在開始,下面這個簡單的程式冰凍整棵檸檬,然後灑在你的菜上,你可以用所有的這些營養成分,並獲得更健康。這也不錯,檸檬皮是消除體內毒素的回春劑。

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

史上最完整,歷時 40餘年震撼全球66億人的健康大發現

 

作者:Ť。柯林。坎貝爾和湯馬斯。M。坎貝爾

 

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「愛」就是在家人需要的時候,看見自己的責任。「用聲音、用眼睛、用行動」來關愛父母。

文/戴晨志

從小,父親就很疼我,經常買玩具給我,帶我出去玩,有時候也會跟我一起洗澡,幫我抹香皂、擦背、洗臉、洗頭,一起泡在浴缸裡。那時,我不懂得什麼是親子之情,但我的心裡,總是感到十分溫暖、快樂和滿足。
 
然而,日子過得很快,現在我父親已經八十多歲了,他不幸罹患了帕金森症,行動不便,右手也不自主地不停抖動。爸爸經常一個人眼睛恍惚失神,甚至眼光呆滯。平時,他吃飯、走路、上廁所、喝水、洗澡……都需要家人的照顧,無法自己行動;也因此,照顧父親生活作息的責任,就落在我母親的身上。

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皮夾失而復得仍要小心哦!

                     
台北縣板橋市吳姓市民遺失皮夾後,被人拾獲送回;他以為沒事,

沒想到兩張信用卡已被側錄複製。 吳姓市民說,元月十三日凌晨三時他從台北市的公司下班後,搭計程車回板橋,一個小時後,兩名年輕人按他家門鈴自稱撿到他的皮夾,他查看褲袋,果然皮夾不見了,趕緊下樓取回皮夾,現金雖然沒了,身分證、信用卡等證件都安在。 

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

枸杞中含有一種沒有見過的維生素(Koko)(TW)(Fong)

英國,法國的醫學科研工作者對枸杞進行了深入研究,發現枸杞中含有一種沒有見過的維生素,便取名為的“X維素,也稱為駐顏維生素。經動物實驗證實,枸杞具有抑制脂肪在纖維內蓄積,促進肝細胞的新生,降低血糖及膽固醇等作用。枸杞的返老還童作用表現為:對腦細胞和內分泌腺有激活和新生作用,增強荷爾蒙的分泌,清除血中積存的毒素,從而可維持體內各組織器官的正常功能。

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~鼻塞馬上通~~抽筋馬上停~~

吹風機吹手虎口,鼻塞馬上通
少吃花生,鹵味品,冰,蘿蔔,麵類之調味料.巧克力.....等食物.

用吹風機吹手虎口鼻塞馬上通
現代人,鼻子過敏10個人至少有2個人。

老祖宗的偏方:
預防感冒,或是想讓鼻塞馬上通的妙方如次:
準備:吹風機用吹風吹虎口的部位,虎口在食指與拇指中間,
右邊不通吹右邊的手,左邊不通吹左邊的手,請用最小的熱風,小心不要燒傷自
己,可以慢慢吹。

不知大家有沒有聽過溫炙,就是有艾草在穴道上燻熱。
我個人覺得用吹風機比較快,因為吹的面積比較大。
還有家中有小孩的,要預防感冒,可常常用以上的方法,
但要小心別把小孩燙傷。

手上的穴道很多,但抓不到那個點,
所以可以時用吹風機吹自己的手以達到強身保健。
鼻塞簡易療理簡單的土方法,三次就一勞永逸了。
1.煮一鍋熱水加鹽巴,鹽巴和水的比例,嘗在口中,很鹹即可,
2.擱一下,不可加入冷水,取毛巾拿來熱敷,每次20分鐘,由鼻子上額竇到上頷竇
並且罩住口鼻,然後脖子前後也要熱敷,尤其頸動脈處,後頸耳下到肩膀處,
3.剛用完時會有舒暢感,鼻塞可改善一點,分泌物痰會增多,很容易排出,會愈來
愈淡,直到鼻塞轉好,如果用個二到三次會更理想,彷彿可以讓氣血循環並且讓毒
素排出,不妨一試,不花錢,簡單方便又有效,但願給予鼻塞患者最好的解決方
法。

抽筋馬上停
右腳抽筋高舉左手
左腳抽筋高舉右手
不論坐站或平躺
高舉向後過頭耳
抽筋馬上停百試不爽


VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為甚麼所有乞丐的嬰兒總是睡著?  

 

為甚麼所有乞丐的嬰兒總是睡著了嗎?有個記者嘗試去了解這件事,竟有個驚懼的發現。

這個記者其實已經知道這些乞丐都是由一些集團在背後運作,而且集團的頭全部都很富有。記者問乞丐為甚麼嬰兒總是睡著的(很生氣,有點想哭)。乞丐沒有回答,只叫他離開。記者等了一整天,看到嬰兒從來沒有醒過來,晚上乞丐便把嬰兒一起帶上神秘的車離開了。

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰幫我們摺了降落傘? ~ 黑幼龍

故事是這樣的。有一位名叫Plumb少校的美國海軍軍官,是”小鷹號”航空母艦上的戰鬥機飛行員。他在越戰期間曾經出過 75 次戰鬥任務。就在第75次攻擊任務中被地面的飛彈擊中。他立即跳傘。落地後立即被越共抓住,關在監牢中。

Plumb少校在牢裡受盡了虐待,吃盡了苦頭。被釋放出來時,已經是皮包骨,就像集中營梩的人一樣。

回到美國後,有一次他帶著太太,開車穿越中西部,傍晚在一個小鎮的旅館登記後,就到旁邊的一家小餐廳吃飯。剛坐下不久,就有一位陌生人走過來跟他說,你一定是Plumb少校吧!

Plumb少校覺得不可思議,在這麼一個泠清的小鎮上,怎麼會有人認識他?對呀!你怎麼知道?

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 IMG_8068-1  

 

學程屬性

生活藝能-表演藝術類 

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_7909-1  

 

大安社區大學開平校區1022期烏克麗麗演奏進階班(102.9.2~103.1.4)

 

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

那天是2012年3月31日禮拜天,早上看到五股收容所的領養文,立刻打電話到五股收容所辦理領養(感謝職員謝小姐的諸多幫忙)。是復活節,也是我家的貓貓『艾斯』的重生日。臨時收到通知,4/1下午一點謝小姐就會幫我把他帶下山,為了迎接他,首先趕在寵物店中午開門時火速採買:

 

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論