別再開口要求朋友幫忙掛行李,也不要答應任何人掛行李的要求。真的萬不得已,也請打開他的行李箱,再三確認自己到底幫人帶了什麼?也許對方也是受人之託,也許對方因為無知而帶上了違禁物品。同樣的,如果一定得麻煩朋友幫忙掛行李,請主動清空你的行李袋,在朋友面前一件一件重新放入。出門在外,對自己多一份小心,對朋友多一份尊重。

=====================================================================

 

 日本女護士走私毒品 被馬來西亞判處死刑

 

中廣 – 20111025 下午2:27

一個日本的女護士,走私毒品在吉隆坡機場被查獲,今天被馬國法院判處死刑。

這名37歲的日本護士, 前年十月底攜帶3.5公斤的安非他命,從杜拜搭機飛到吉隆坡的時候被查獲,成為第一個因為走私毒品,被馬來西亞判刑的日本人。

被告宣稱她是幫一個伊朗朋友攜帶行李,完全不知道裡面裝的是毒品,法官不採信她的說詞。

在馬來西亞,走私毒品是唯一死刑。

VIOLET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()