目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

永遠有多遠?

說永遠,是很容易的。

三四歲學會說話後開始講起甜言蜜語:"我永遠都要陪在家人身邊!"

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在世界衛生組織也指出,如果你的健康是100%,那麼遺傳因素佔15%,社會因素佔10%,醫療條件佔8%,環境因素佔7%,而你的個人生活方式卻佔去60%;也就是說,你不能抱怨父母不好、不能抱怨生不逢時、不能抱怨沒有好醫生、不能抱怨環境污染;因為你的健康是由自己決定的。也就是說,許多疾病是病人自己造成的。

在第一部書《劉太醫談養生》裡談到了如何治病;並且談到了真理應當是最簡單的,那就是人類的疾病只有16個證候群。但是醫生的天職是防病,而不是治療方法的高明。因此在這第二部書《病是自家生》裡,要談一談疾病是怎樣造成的。

疾病是自己造成的
  話說在第一部書《劉太醫談養生》裡,我們談到了如何治病;並且談到了真理應當是最簡單的,那就是人類的疾病只有16個證候群。但是醫生的天職是防病,而不是治療方法的高明。因此在這第二部書《病是自家生》裡,我們要談一談疾病是怎樣造成的。
  疾病是怎樣造成的呢?告訴你,疾病是自己造成的。
  有人說,疾病怎麼是自己造成的呢?難道地震把人砸傷、汽車把人撞傷、歹徒把人刺傷、毒氣把人熏傷、動物把人咬傷、火焰把人燒傷、電流把人灼傷、砲彈把人炸傷等,都是自己造成的嗎?錯了,我們不是討論急性外傷的原因;而是討論造成慢性病生成的因素。

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論