目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

您家孩子的書包價值一百萬? 96.12.19 


日前一名學生控告老師搜查書包「侵犯隱私權」,結果敗訴;部份人士擔心此例一開,學生隱私可能無端遭到侵犯。只是,究竟是隱私重要、還是安全重要?

台灣的民主成果,一直是台灣人民引以為傲的,從戒嚴到解嚴,從白色恐怖到言論自由,更讓我們體會自由的可貴。但是,如果為了保障隱私,使得我們的下一代,就連在充滿書香的校園中,無法脫離色情、毒品、暴力的威脅,這又是我們所樂見的嗎?

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣的教育示範? 96.12.19



先前,由於許多考生的反應與不滿,為了避免研究所提前考試,教育部表示,若是提前招考,將無法拿到五年五百億的補助;但在簡章公佈之前,其實許多學校早就不把時常自相矛盾的教育部當一回事,紛紛決定提前招生,就怕好學生被其他學校先行錄取,而懶得再參加後續學校的招考。考期公佈後,沒想到偷跑得最兇的竟然還是台大和成大, 三月一日 就展開考試,而教育部果然也並未因此就不給予補助,反倒是遵守命令的師大落為大家眼中的笑話,乖乖在四月十九日才舉行筆試,總計落後台大和成大四十九天。

VIOLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論